По работе из журнала набираю статью «Молодежный жаргон», где встречаю такую фразу «Опытный лексиколог часто может вычислить возраст человека до плюс-минус пяти лет, только проанализировав стиль его письма или разговора. … Например, выкрики «Класс!» «Круть!» и «Жесть!» намекают на то, что первый с немалой долей вероятности принадлежит человеку 40-50 лет, второй – 30-ти, а третий – 20-ти или даже меньше…». И тут меня просто в прямом смысле «вымораживает» :buh: (если что, сленг применяется в моем единственно личном прямом значении, взятым из моей, как оказалось, альтернативной Вселенной). Слово «Класс» приелось ко мне еще… да просто было всю жизнь и всё тут! Но, «ляпни» я это слово не в том месте, не в то время, как тут же опытный лексиколог с радостью, прикусив от восторга губу, запишет меня в определенную вековую категорию (Весьма уместно в этом месте «Жесть!», но не любимо это слово мною).
Но не это, или, вернее сказать, в основном не это меня так взбудоражило. А очередной факт, который показывает, что я и Вселенная, крутимся в разных… плоскостях, направлениях, скорости. Не знаю в чем и не знаю как. И до конца не определилась хорошо это или плохо. Ибо в каждом есть свои нюансы. Во-первых, я ценю свою индивидуальность, и не, потому что это «модный лозунг», и не, потому что считаю себя кем-то на подобии «пупочка Земли» (да-да, ты будешь это читать и улыбнешься ;-) ) Просто, мне приятно знать, что, как это не сложно, я хотя бы стараюсь оставаться собой. Но и есть большой минус, я реально «отстаю». Столько инфы, её поток просто бесконечный. И понимать, что с каждым годом суета отбирает всё больше времени, лишая возможности, развиваться, узнавать что-то новое, весьма неприятно. [Дальше идет вырезанный кусок, ибо Йа разошелся]
В общем, встретить очередное напоминание, что я «не в теме» было… не совсем приятно. Узнать, что из-за этого в подобных категориях, я бултыхаюсь где-то в прошлом веке, слегка… ммм… шокирующе. Это не значит, что я захочу узнать весь спектр и колоритность сленгового мира и демонстрировать свои новообретенные навыки всем и всюду. К тому же, к сленгу я отношусь довольно нейтрально, с легким оттенком негатива. Если слово мне нравится, то оно приедается и может быть ввернуто мною, даже когда неуместно. Но, в общем, стараюсь избегать его употребления, так как не всегда уместно, а привыкнув им пользоваться, просто не замечаешь, как такие слова проскакивают не только в повседневности. Просто еще раз, «мироздание» автор труда «ткнуло» меня носом в мой очередной пробел, на что мой максимализм и, сопутствующая его подружка - стремление к совершенству, слегка ощетинились и заставили выдать столь длинную и путанную тираду :protest: (слово, не проверенное в толковых словарях и использованное мною на «свой страх и риск», снова - с вложенным личным значением). [Тут Йа выдохся и слегка запутался, что всегда случается со мной при эмоциональном прорыве. И что усугубляется моментом «переноса» стройного ряда мыслей в текстовый или речевой формат].
Что же на счет незнакомого сленга? Обычно достаточно прогуглить, чтобы при резкой необходимости, восполнить выявленные пробелы. Залатаю прорыв в «дамбе», сдерживающей максималистские склонности, заверениями, типа, «знать всё невозможно». Успокоюсь, зная о том, что я итак знаю, что многими восприниматься буду словно я из прошлого века и постараюсь больше не «впадать в ступор», осознавая, что достаточно пары фраз, чтобы так постановили. Остальные «глобальные вопросы» отложу «напатом», так как невозможно забыть, что я на работе. Зато я уже нашла позитивный момент, если мне нужно будет затесаться в определенную группу, я знаю какое слово мне можно хоть сто раз безбоязненно повторять :smirk: А если возникнут претензии об ограниченности разнообразия таковых, то я могу свернуть всё на пример Эллочки — Людоедки… Да-да, я смотрела «Двенадцать стульев» *улыбаясь усердно киваю очередному специалисту, записывающему меня в определенную категорию*…

Постскриптум

[:lol::lol::lol:Йа Возхохоташе подъ лавкою еле дотягиваюсь до мышки…]


@темы: дыбр-бр-бр, интересности, и все-таки позитив, размышлизмы и наблюдения

Комментарии
30.10.2013 в 20:18

Рыбы хотят выплыть. Рыбы плывут без света. Под солнцем зимним и зыбким.
Последнее я запостю :lol::lol::lol::lol:
30.10.2013 в 20:28

ИлеРен@, я бы тоже запостила :lol: :lol: :lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии